Перед тем, как начать прокачивать свой Киа Рио 2013, нужно определиться с направлением. Ведь на сегодняшний день тюнинг может быть разноплановым — это и чип тюнинг двигателя, и установка новых элементов обвеса. В общем, возможностей для создания нового образа хватает. Но чтобы деньги не были выброшены в пустую, давайте разберемся, что вообще можно сделать с современным бюджетным авто — с Киа Рио 2013. Мы кратко рассмотрим:

  • тюнинг салона;
  • внешнюю модернизацию;
  • чип тюнинг.

Тюнинг салона

Тюнинг салона выполняется для комфортного прибывания в автомобиле. Здесь существует огромное количество вариантов. Начать можно с замены стандартной тканевой обшивки. Вы можете обтянуть кресла качественной кожей. То же самое можно провернуть и с рулем, даже с ручкой переключения передач. Вы всегда можете приобрести новенькую аудиосистему. Это ведь тоже отличный тюнинг для автомобиля, т.к. Киа Рио 2013 достойным звуком похвастаться вряд ли сможет. Сделать неоновую подсветку в салоне — тоже хорошая идея, тем более сейчас есть светодиодные ленты, с помощью которых каждый водитель сможет выделить циферблаты спидометров самостоятельно.

шумоизаляция киа рио

Из «полезного» тюнинга можно выделить шумоизоляцию. При использовании специальных вибропластов, заменяющих штатный шумоизоляционный материал, можно добиться значительно большего комфорта внутри автомобиля. У нас вы найдете подробную инструкцию по этому виду тюнинга Kia Rio 2013. На этом, пожалуй, тюнинг салона Киа Рио заканчивается. Как видите, выбор велик. Самым дорогим удовольствием для водителя будет обтяжка кресел кожей. Остальной же тюнинг стоит сравнительно дешево. Особенно, если проводить его своими руками. К тому же, можно купить чехол на рулевое колесо, обтянуть козырьки кожей. А вот для полного обшивки салона кожей придется выложить не одну тысячу рублей.

Украшаем и модернизируем кузов при помощи обвеса

Пожалуй, один из самых популярных видов тюнинга автомобиля, т.к. выполняется достаточно просто — да и результат, как говориться, на лицо. Вы можете заказать в автосалоне, где покупали Kia Rio 2013 оригинальные детали:

  • бамперы;
  • спойлеры;
  • пороги.

тюнинг киа рио

Но большей популярностью пользуются внештатные элемента обвеса Киа Рио, а также самодельные детали. Чтобы получить такой тюнинг, нужно обращаться в СТО или тюнинг-ателье. Разумеется, можно попытаться и самому сделать навес на бампер из пенопласта. Но разве такие вещи хорошо смотрятся на иномарке? Сомневаемся. Пороги — тоже вещь неплохая, но легковушке они не особо нужны. А вот для высоких кроссоверов и внедорожников пороги являются неотъемлемой частью. Кузов можно приукрасить такими элементами декора, как спойлеры, жабры. Они не меняют свойства автомобиля, но при этом внешний вид становится значительнее оригинальнее. Автомобиль начинает выделяться в дорожном потоке. Ведь именно этот фактор является решающим для владельцев Киа Рио.

тюнинг киа рио

Чип-тюнинг и другие изменения в моторе

Во всех современных автомобилях системы двигателя напрямую связаны с электроникой. То есть вмешаться в настройку силовой установки можно теперь не только при помощи механических методов, но и при помощи компьютерных технологий. Проводится чип тюнинг в специализированных салонах, тюнинг-ателье, так как не каждая мастерская возьмется за такую работу. Ваш двигатель через специальные переходники и шнуры подключают к компьютеру. Там специалист меняет настройки. При помощи таких манипуляций можно повысить мощность мотора, уменьшить расход горючего и т.д. Но такой тюнинг имеет и отрицательную сторону — повышая один параметр, придется расплатиться уменьшением другого. Опытные автомобилисты делают так, чтобы при повышении мощности, не возрастал расход топлива. Но здесь нужно обращаться к тем людям, которые имеют хорошую репутацию в этом вопросе.

тюнинг киа рио

Путем установки новых деталей можно повысить производительность Киа Рио 2013. Банальный пример — установка более мощного наддува или целого мотора. Но для таких работ нужно много денег, да и процедура слишком сложная и долгая. С бюджетными авто обычно такой тюнинг не практикуется.