В 2015 году популярная корейская модель Kia Cerato получила долгожданный рестайлинг. Обновление было направлено в первую очередь на техническую составляющую, но и про экстерьер с интерьером компания не забыла. В данном материале собраны фото и видео материалы, а также последние сведения о внешности бюджетника.

Kia Cerato 2015 – изменения в кузове и салоне после рестайлинга

Первое поколение появилось в 2004 году, после большого количества продаж по всему миру компания приняла решение выпустить второе поколение. Оно было представлено в 2008 году. Дизайном занимался Петер Шрейер, который создал множество образов для компании Kia. В 2012 свет увидело третья генерация, про которую и пойдет речь в этой статье, а точнее, про рестайлинг 2015 года.

киа церато 2015 фото рестайлинг

Дизайн автомобиля

Прежде, чем описывать дизайн Киа Церато, стоит изучить габариты автомобиля. Кроме колесной базы, которая увеличилась примерно на 50 миллиметров, другие габариты практически не изменились:

  • длина составляет 4560 миллиметров;
  • ширина – 1780 мм;
  • высота – 1445 мм;
  • колесная база 2700 мм;
  • клиренс – 150 мм;
  • снаряженная масса – 1178-1321 кг, в зависимости от комплектации;
  • багажное отделение – 421 л.
Автомобиль Kia Cerato после рестайлинга 2015 выглядит более элегантно, спортивно и динамично. Особенно разница заметна, если сравнить фото второго и третьего поколений. Если корма модели осталось практически неизменной, то спереди встречает фирменная для новых авто Киа решетка радиатора, усиленный бампер, большие, но при этом выразительные фары, что отлично видно и по фото.

киа церато 2015 фото рестайлинг

Благодаря стандартному обвесу и небольшому дорожному просвету, «заниженный» автомобиль выглядит броско. Несмотря на то, что Киа Церато относится к бюджетным автомобилям, на дороге его не узнать довольно сложно. В топовой комплектации кузов украшен спортивным спойлером. Хотя получить его можно и в качестве дополнительной опции.

Оптика может быть украшена светодиодными огнями, но они идут только от средних комплектаций и выше. Киа Церато 2015 выглядит удачно и спереди, и сзади, и с боку, что отлично видно на фото и видео материалах.

Внутри Kia Cerato третьего поколения

Внутри следы рестайлинга практически не заметны. Зато по сравнению со второй генерацией автомобиль 2015 модельного года внутри выглядит дорого и стильной. Такой результат удалось получить благодаря качественным материалам. В положительную сторону поменялся и комфорт в салоне автомобиля. Сложно сказать, что находишься внутри бюджетного авто, ведь презентабельный и современный салон говорит совсем о другом уровне.

киа церато 2015 фото рестайлинг

Позаботились корейцы и о просторе. Во втором поколении на задних рядах с комфортом могли разместиться люди средней или небольшой комплектации. Сейчас ситуация изменилась, в зоне ног салон увеличился на 13 миллиметров. Для пассажиров – это существенный плюс. Зона плеч водительского кресла выросла на 9 миллиметров.

На фото можно заметить, что на центральной консоли Киа красуется дисплей мультимедийной системы. Доступна она в средних комплектациях и выше. Ночные поездки проходят комфортно, так как подсветка «колодцев» позволяет не отвлекаться от езды во время переключения каких-либо органов управления. Обзор с водительского места достаточно широкий, несмотря на дорожный просвет в 150 миллиметров.