Комплектация Люкс для Киа Рио 2014 модельного года считается ещё бюджетной, но опций в ней, рассчитанных на повышение комфорта, уже хватает. В этом мини-обзоре мы пробежимся по основным особенностям и перечислим основные функциональные характеристики. Автомобиль в комплектации Люкс может быть оснащен 1.6-литровым с 6-ступенчатым автоматом или 6-ступенчатой механикой. Более мощный силовой агрегат будет доступен за 640 тысяч рублей.

Салон и кузов автомобиля

Интерьер отделан тканью, впрочем, как и в остальных комплектациях. Отзывы автомобилистов говорят о том, что качество ткани достаточно высокое, но при желании владелец всегда может сменить ткань на качественную кожу. Что касается кузова, то здесь можно выделить боковые зеркала, которые покрашены в цвет кузова, дверные ручки в таком же цвете. Диски здесь стандартные – штампованные. Также на кузове Киа Рио красуются противотуманные и галогенные фары.

Теперь стоит взглянуть в салон, здесь, помимо базового оснащения автомобиля, в глаза бросается бортовой компьютер и современная мультимедийная система. CD-проигрыватель, помимо дисков, способен воспроизводить MP3, а также в нем присутствует разъем AUX и USB-вход. Вместе с проигрывателем работают 4 качественных динамика. Музыкальная система достаточно бюджетная, поэтому истинные меломаны сразу же заменяет её на внештатную и более дорогую.

киа рио люкс комплектация 2014

Что касается комфорта, то с этим у Киа Рио проблем нет. Комплектация Люкс заметно отличается от базы за счет прибавки опций комфорта. В автомобиле будет установлен кондиционер, обогрев для бокового и лобового стекол. Передние сидения тоже отапливаются, а чтобы отапливать и задний ряд, нужна более дорогая комплектация. Регулировать рулевое колесо можно по углу наклона, а водительское кресло – по высоте. Разумеется, что все регулировки проходят в ручном режиме.

киа рио люкс комплектация 2014

Если говорить об электроприводах, то они присутствуют в боковых зеркалах, в передних и задних стеклах. В общем, систем хватает, чтобы сделать поездку приятной. Но комплектация Люкс 2014 модельного года получила изменения и в других сферах: подвески и безопасности. Начать стоит с безопасности:

  • водительская подушка безопасности;
  • подушка для переднего пассажира;
  • антиблокировочная тормозная система;
  • активация аварийной сигнализации во время резкого экстренного торможения;
  • распределение тормозных усилий.
Подвеска теперь больше приспособлена к нашим дорогам за счет специальной настройки, хотя это есть во всех комплектациях Киа Рио. Компания предлагает несколько вариантов этой версии сборки. Люкс с механической коробкой будет стоить 640 тысяч рублей, а за комплектацию Киа Рио с автоматической коробкой передач нужно будет отдать 680 тысяч.

киа рио люкс комплектация 2014

Комплектация Люкс 2014 считается самой популярной, так как за 640/680 тысяч автомобилист получает топовый двигатель и современную трансмиссию, в то время как для базовой версии используются 4-ступенчатый автомат и 5-ступенчатая механическая. Что касается комфорта, то здесь есть все нужные системы, а самое главное – кондиционер. Киа Рио 2014 модельного года выпускается в кузове седан и хэтч. Это описание актуально для обеих версий автомобиля, стоимость, в зависимости от кузова, отличается на 1000-5000 рублей в ту или другую сторону.